4 restaurants à Genève, nouvelle destination gastronomique 

Genève (Suisse)
Encore méconnue, la scène culinaire genevoise regorge d’adresses uniques, à ne pas manquer. Fière de ses restaurateurs passionnés, la ville suisse dispose à présent de son propre guide, le Geneva Food Guide by Sebastien Ripari.
Article rédigé par
Clarisse Polle

Fière de ses restaurateurs passionnés, la ville suisse dispose à présent de son propre guide, le Geneva Food Guide by Sebastien Ripari. Édité par Genève Tourisme, ce guide est entièrement gratuit et mis à disposition dans de nombreux hôtels et restaurants de la ville. À retrouver, entièrement, en ligne pour les plus curieux ! Parmi les tables sélectionnées par cet ouvrage de référence, voici nos coups de cœur. 

© Genève Tourisme

01 - MATIÈRE

Chez Matière, le chef Freddy Garanjoud propose un retour aux sources, avec une cuisine ultra-locale et créative. Du cadre à l’assiette, tout est pensé dans le détail. Une expérience bistronomique genevoise qui vaut le détour. 

Le chef Freddy Garanjoud propose une carte saisonnière, basée sur une cuisine du marché. Plats à base de volaille, viande rouge ou produits de la criée, le chef s’adapte également aux végétariens ! © Genève Tourisme – Kelly de Geer
Oeuf frit, carotte, gingembre ou assiette de la Criée, les portions sont adaptées et les saveurs équilibrées. Chez Matière, les assiettes sont un sans-faute. © Genève Tourisme - Kelly de Geer

02 - LE WOODS

Restaurant situé dans le prestigieux hôtel Intercontinental, dans le quartier des Nations Unies, Le Woods est à l’image de son écrin. Une cuisine raffinée et modernisée proposée par le chef Quentin Jacquemoud. Le dimanche, venez y déguster le brunch le plus prisé de la ville.

 A tester, l’incontournable club sandwich revisité du Chef Quentin Jacquemoud. © Genève Tourisme - Kelly de Geer
Le Woods dévoile une carte courte qui met à l’honneur les producteurs locaux. Ici le Rumsteak de bœuf de l'élevage Minder, dans le canton de Vaud. © Genève Tourisme - Kelly de Geer

03 - LES ARMURES

Véritable institution genevoise, Les Armures s’axe sur une cuisine typique et authentique. Eté comme hiver la traditionnelle fondue moitié-moitié est un incontournable, sans oublier la fameuse meringue et crème double de la Gruyère.

La traditionnelle fondue moitié-moitié, au Vacherin et Gruyère. © Genève Tourisme - Kelly de Geer
Si la cuisine y est réputée, l’atmosphère de cet établissement du XVIIe siècle est également unique. Entre les vieilles pierres, sous les poutres et les lustres anciens, le restaurant promet un moment hors du temps. © Genève de Tourisme - Kelly de Geer

04 - SAWERDO

Boulangerie trendy, Sawerdo met un point d’honneur sur le respect des traditions. Farines anciennes, fermentation lente et levain naturel, l’adresse est aussi un brunch à la carte moderne. Impossible de repartir sans avoir goûté à leur pain suisse. 

Une boulangerie-brunch au design moderne, où se dégustent pains anciens, viennoiseries et avocado toasts. © Genève Tourisme - Kelly de Geer
Babkas, noeuds à la cannelle, viennoiseries, chez Sawerdo, le pain n’est pas le seul produit star. © Genève Tourisme - Kelly de Geer

Pour en savoir plus et télécharger le Geneva Food Guide : https://www.geneve.com/fr/boire-manger/geneva-food-guide

Crédit photo :
Genève Tourisme - Kelly de Geer
Article paru dans le n°
du magazine.
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