Fière de ses restaurateurs passionnés, la ville suisse dispose à présent de son propre guide, le Geneva Food Guide by Sebastien Ripari. Édité par Genève Tourisme, ce guide est entièrement gratuit et mis à disposition dans de nombreux hôtels et restaurants de la ville. À retrouver, entièrement, en ligne pour les plus curieux ! Parmi les tables sélectionnées par cet ouvrage de référence, voici nos coups de cœur.
01 - MATIÈRE
Chez Matière, le chef Freddy Garanjoud propose un retour aux sources, avec une cuisine ultra-locale et créative. Du cadre à l’assiette, tout est pensé dans le détail. Une expérience bistronomique genevoise qui vaut le détour.
02 - LE WOODS
Restaurant situé dans le prestigieux hôtel Intercontinental, dans le quartier des Nations Unies, Le Woods est à l’image de son écrin. Une cuisine raffinée et modernisée proposée par le chef Quentin Jacquemoud. Le dimanche, venez y déguster le brunch le plus prisé de la ville.
03 - LES ARMURES
Véritable institution genevoise, Les Armures s’axe sur une cuisine typique et authentique. Eté comme hiver la traditionnelle fondue moitié-moitié est un incontournable, sans oublier la fameuse meringue et crème double de la Gruyère.
04 - SAWERDO
Boulangerie trendy, Sawerdo met un point d’honneur sur le respect des traditions. Farines anciennes, fermentation lente et levain naturel, l’adresse est aussi un brunch à la carte moderne. Impossible de repartir sans avoir goûté à leur pain suisse.
Pour en savoir plus et télécharger le Geneva Food Guide : https://www.geneve.com/fr/boire-manger/geneva-food-guide